НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: На территории Приднестровья никаких работ по демаркации границы проводиться не будет

В мире // 10:10, 30 января 2010 // 1939
altКак сообщают СМИ, 29 января Украина и Республика Молдова начали демаркацию центрального (приднестровского) участка украинско-молдавской государственной границы. Первый пограничный знак был установлен в селе Большая Косница Ямпольского района Винницкой области.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел Украины Петр Порошенко и вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрий Лянкэ, а также представители Миссии Европейской Комиссии по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Республике Молдова (EUBAM), посольства Испании и представительства Еврокомиссии в Украине.

Президент ПМР Игорь Смирнов, комментируя ситуацию, подчеркнул, что на территории Приднестровья никаких работ по демаркации границы проводиться не будет.

«Четко было сказано, что есть территория Приднестровской Молдавской Республики. Но соблюдаются признанные правила для непризнанной страны, потому что, в любом случае, Украина может демаркировать границу без нашего согласия. На нашей территории никаких работ проводиться не будет. В том числе, вопрос стоит таким образом, что есть поля, которые принадлежат Украине, но находятся на нашей территории. Наверное, ввиду вот политической борьбы, он пока не находит своего разрешения. Для этого должно пройти время», - отметил Игорь Смирнов.

Пресс-служба Президента ПМР