НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неудавшийся террористический акт Грузии

Заголовки // 10:08, 17 августа 2008 // 1479
altКак сообщает корреспондент ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информацию "Осинформ", Российские военные предотвратили теракт, подготовленный грузинской диверсионной группой в Рокском тоннеле. Об этом заявил вчера заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он сообщил, что накануне в Южной Осетии вблизи Рокского тоннеля (соединяющего Южную и Северную Осетии) произошел бой российских подразделений и грузинской террористической группы. Диверсионная группа на двух автомобилях «Нива» была обнаружена в 16:15 по московскому времени пятницы в районе Рокского перевала, в ее составе были боевики в военной и гражданской форме, сообщает «Интерфакс».

«В результате перестрелки один из автомобиль был выведен из строя, на втором членам диверсионной группы удалось скрыться», - сказал генерал. Он отметил, что при осмотре подбитого автомобиля «Нива» было обнаружено 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами.

«По оценке специалистов, целью данной группы было проведение диверсионного акта в районе Рокского тоннеля для блокирования передвижения сил и средств, участвующих в ликвидации гуманитарной катастрофы», - заявил Ноговицын.

По его словам, использование найденных в подбитой машине гранатометов «привело бы к тому, что Рокский тоннель был бы выведен из строя, на перевале могла создаться такая же сложная обстановка».