НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия признала потерю Цхинвала. Генштаб РА подтвердил отход Грузии из Цхинвала

Заголовки // 12:40, 10 августа 2008 // 4466
altКак передает корреспондент Ленты ПМР со ссылкой на Лента РУ, Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства Шота Утиашвили. Агентство также приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией.
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что "Цхинвали практически стерт с лица земли".
undefined<!-- undefined undefined--> undefined undefined<!-- undefined undefined--> undefined

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын подтвердил, что грузинская армия отходит от Цхинвали. При этом он сослался на данные разведки миротворцев. По словам Ноговицына, российские войска контролируют большую часть столицы Южной Осетии.

Ноговицын выступил на пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировал телеканал "Вести 24".

Ранее Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии.

На пресс-конференции Ноговицын также рассказал об ударах российской авиации. Он заверил, что самолеты бомбят только военные объекты. Грузия обвиняет российских военных в нанесении ударов по населенным пунктам. Ноговицын повторил, что сбиты два самолета - Су-25 и Ту-22. Один из экипажей эвакуирован, информации о судьбе второго у Генштаба нет.

Ноговицын сообщил, что по сравнению со вчерашним днем увеличились потери среди российских военнослужащих. При этом точные цифры не были названы. По словам Ноговицына, некоторые тела не идентифицированы, кроме того, невозможно сопоставить данные, поскольку Грузия не предоставляет информацию о своих потерях, сообщает информагентство.