НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В.П.Воеводин: Воронину очень нужны голоса приднестровцев

Политика // 22:03, 28 июля 2009 // 1992
27 июля Президиум Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровской Молдавской Республики принял обращение к жителям Приднестровья, имеющим гражданство Республики Молдова.   

Уважаемые Приднестровцы!
29 июля, в Молдове пройдут повторные парламентские выборы, в ходе которых Воронин и его приспешники, не получившие на выборах 5 апреля необходимой поддержки, делают последнюю попытку сохранить за собой полноту власти в стране. Борясь за каждый голос, Воронин и его команда пытаются внушить всем, в том числе и гражданам Приднестровья, имеющим паспорта Молдовы, что только он и его партия, обрядившаяся в коммунистические одежды, способны привести народ к "светлому будущему". Предвыборная схватка между ПКРМ и оппозицией задела и приднестровцев: нам в самых радужных красках рисуют будущую жизнь под юрисдикцией официального Кишинева, в составе "единой и неделимой" Молдовы. Голоса приднестровцев очень нужны Воронину, чтобы, во-первых, получить абсолютное большинство в Парламенте, способное назначить своего Президента и Правительство; во-вторых, чтобы продемонстрировать странам Запада, Украине, России и всему миру мнимое примирение народов двух берегов Днестра, доказать, что приднестровцы смирились со своей участью, простили геноцид экономические блокады, забыли о сотнях человеческих жизней, сгоревших в войне 1992 года, развязанной националистическими руководителями прорумынской Молдовы, и согласны на верноподданничество. Нет! Такое не забывается и не прощается!

Прошло 20 лет с начала националистического движения на правом берегу Днестра, а в сознании руководства Республики Молдова не произошло никаких перемен: национализм по-прежнему властвует в Молдове. Более того, Воронин так и не дал оценки преступлений снегуровскому нацизму против мирного народа Приднестровья. Значит - нет никакой гарантии тому, что очередные вожди прорумынской Молдовы не возьмутся решать вопросы урегулирования отношений с ПМР силой оружия. За два срока, проведенные у власти, Воронин продемонстрировал, что национализм в Молдове не искоренен, а только поменял форму одежды. Что бы ни говорилось, факты свидетельствуют о том, что Кишинев не отказался от румынизации и "европеизации", и все больше отдаляется от России и Российско-Белорусского Союза. У Приднестровья другой путь. Это - путь единства с Россией, о чем было прямо и недвусмысленно заявлено на референдуме 2006г. Но не только Воронин занимает антироссийскую позицию и стремится уничтожить приднестровскую государственность. Тарлев, организовавший блокаду Приднестровья в марте 2007г., Брагиш и другие "оппоненты" ПКРМ, рвущиеся к парламентской кормушке, не собираются сворачивать с пути, намеченного Кишиневом еще в 1989 году.

В Молдове нет, и уже никогда не будет политической силы, способной остановить румынизацию, развернуть внешнеполитический курс Республики Молдова на Россию, как нет и силы, готовой признать независимость Приднестровья! Поэтому мы вновь должны проявить свою независимость, проигнорировать выборы в соседнем государстве и заявить всему миру: Мы есть, Мы все помним, Мы ничего кому не простили. Мы готовы бороться за свой суверенитет до полной победы.

Президиум Республиканского Координационного Совета общественных организаций и политических партий Приднестровской Молдавской Республики патриотической направленности, обращается к приднестровцам, имеющим гражданство РМ, с призывом бойкотировать парламентские выборы в Молдове - в стране, стоящей на позициях целенаправленного уничтожения государственности Приднестровской Молдавской Республики и приднестровского народа как такового!

 

Принято 27.07.2009г. на заседании Президиума Республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР.

Председатель В.П. ВОЕВОДИН