/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"

В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"

Общество // 17:24, 28 июня 2015 // 1029
По информации ИА "ТИРАС", вчера, 27 июня в парке "Победа" города Тирасполь жители города приняли участие в красочном фестивале «Я — приднестровец». Веселая атмосфера акции была соткана из многообразных культурных элементов. В национальных подворьях пели песни, исполняли танцы, зрителей угощали вкусной национальной едой. Этнокультурные звуки сливались в единое мелодичное многоголосье.
 
Вместе с горожанами народные подворья посетили и представители Правительства Приднестровья. Они также приняли участие в спортивных играх, проходивших неподалеку.
 
На фестивале любители спорта также насладились игрой в шашки по-приднестровски, в кегли и настольный теннис. Для юных приднестровцев на детской площадке проходил мастер-класс «Создаем свой край».
 
Красочным эпилогом фестиваля «Я — приднестровец» стал масштабный рок-концерт с участием приднестровских групп «Longa», «Ланжерон», «Мысли», «Точка зрения». Вниманию зрителей представили свое творчество и участники группы «DoReDos», известные своим успешным выступлением на отборочных этапах конкурса «Евровидение-2015».
 
В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"В Приднестровье в субботу прошел фестиваль "Я - приднестровец"