/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Москве скончался Евгений Примаков

В Москве скончался Евгений Примаков

Общество
//
12:51, 26 июня 2015
//
1009
По информации ИА "ТИРАС", накануне на 86-ом году жизни ушел из жизни российский государственный деятель Евгений Примаков. Он был один из самых уважаемых политиков не только в России, но и в мире. Глубокие соболезнования родным и близким Евгения Примакова выразил и президент Владимир Путин. 
Евгений Примаков был и руководителем службы внешней разведки, и министром иностранных дел России, и премьер-министром страны. На вопрос, где было труднее всего, сам Евгений Максимович отвечал: везде.

До прихода в большую политику Примаков показал себя как талантливый переговорщик. Будучи еще корреспондентом газеты "Правда" на Ближнем Востоке, он сумел завоевать там огромный авторитет, сблизиться с многими лидерами ближневосточных стран. Так что и тогда и позже, уже став академиком, не раз выполнял в регионе самые деликатные поручения руководства страны. Министром иностранных дел Примаков стал в 90-е годы, когда на международной арене мнение России чаще всего игнорировали. Именно Примаков переломил эту ситуацию - с Россией стали считаться.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×