НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МВФ расположен и далее оказывать финансовую помощь Молдове

Новости // 21:05, 8 июня 2009 // 1780
Международный Валютный Фонд расположен и далее оказывать финансовую помощь Молдове, но переговоры откладываются до осени, - заявил глава находящейся в Кишиневе мисси Европейского департамента МВФ Грэм Джастис (Graeme Justice) в ходе состоявшейся в понедельник встречи с действующим президентом РМ Владимиром Ворониным.

Новая программа финансирования должна прийти на смену Стратегии Экономического Роста и Снижения Уровня бедности. Однако, по словам гостя, переговоры не удалось завершить в силу происходящих в Молдове политических процессов. Диалог будет продолжен после досрочных парламентских выборов и формирования нового правительства. Жастис особо отметил положительную динамику макроэкономических показателей РМ в прошлом году, отмеченном ростом производства и инвестиций, а также принятием разумных мер фининсово-экономического регулирования.


Воронин поблагодарил Жастиса за деятельность на протяжении его завершающегося мандата главы мисси Европейского департамента МВФ. Он также подчеркнул решимость молдавских властей нормализовать политическую ситуацию в стране и обеспечить условия для устойчивого и стабильного экономического развития.


ИА "Новости-Молдова"