НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Страны Сообщества создадут международные детские городки

Новости // 14:03, 30 апреля 2009 // 1560

С 23 апреля в Приднестровье находится делегация детских творческих коллективов из Южной Осетии, которая принимает участие в международной акции «Признанное детство – непризнанным детям». В городах республики осетинские гости выступили с концертами, включающими вокальные и танцевальные номера. Вчера ребята встретились с Президентом ПМР Игорем Смирновым.

Гости из Южной Осетии поделились с главой государства впечатлениями, которые у них сложились в процессе знакомства с республикой. Для осетинских детей были организованы экскурсии по приднестровским музеям и местам исторической славы. Особенное впечатление на ребят, по их словам, произвело посещение Бендерской крепости, возведенной в 16-м веке.

Как рассказали дети главе государства, за время, проведенное в Приднестровье, они успели уже завести новых друзей. Игорь Смирнов выразил в связи с этим надежду на то, что это общение послужит важным фундаментом для укрепления тесных связей между Южной Осетией и ПМР. По словам Президента, с этой же целью с Цхинвалом уже достигнуто предварительное соглашение о создании международных детских и студенческих городков, которые будут открыты на базе учебных заведений. Аналогичная договоренность есть и с Абхазией – еще одним участником Сообщества «За демократию и права народов». «У нас одинаковые идеалы в жизни, и вместе мы сможем успешнее их воплотить», – отметил Игорь Смирнов.

От имени жителей Южной Осетии глава делегации Русудан Гобозова выразила Президенту признательность за поддержку, которую Приднестровье оказало кавказской республике после трагических событий августа 2008 года. По ее словам, в Цхинвал осетинская делегация увезет теплоту и любовь, которую дети встретили на приднестровской земле.


Сайт Сообщества "За демократию и права народов"