НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В качестве аргумента – судебный иск?

Новости // 13:46, 30 апреля 2009 // 1310
Экстравагантная словесная выходка приднестровского спикера, назвавшего оголтелыми некоторых лидеров региональной общественности, не осталась незамеченной.

Ветеран ОСТК Анна Волкова сразу обратила внимание на морально-этический аспект данного Евгением Шевчуком комментария. Как женщина, она выражалась деликатно: «Мне кажется, что это, к сожалению, некорректно. Потому что этот термин означает «те, которые ведут себя разнуздано». И в отношении общественных деятелей, которые стояли у истоков создания нашего государства, были депутатами того же самого Верховного Совета, или не были депутатами, но начинали создавать  наше государство, те, кто болел душой, чтобы оно до сегодняшнего дня существовало, я думаю это, мягко говоря, некорректно».

Более категоричным оказался председатель республиканского союза защитников Приднестровья Григорий Агре. Он прямо предложил подать гражданский судебный иск против Евгения Шевчука за оскорбительные высказывания в адрес общественников.

Лидер партии «Народная воля Приднестровья» Олег Гудымо в интервью журналистам отметил, что «это общественность имела полное право назвать оголтелыми тех депутатов, которые подписались под принятым 15 апреля законопроектом». Он выразил надежду на то, что Евгений Шевчук принесет извинения представителям общественных объединений.

НИКА-пресс