НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Соловьев: Заявление Воронина - это золотые слова, которые войдут в историю

Новости // 13:14, 17 апреля 2009 // 2140
Владимир Соловьев поражен благородством и мирным характером Воронина. Для московского журналиста это необычно, а мы, граждане Молдовы, к этому уже давно привыкли. «Сильная власть не только никому не мстит, но ведь власть именно и тем отличается от диктатуры, что базируется на законе», - заявил в интервью агентству «OMEGA» российский тележурналист Владимир Соловьев.Соловьев таким образом прокомментировал заявление Президента Молдовы Владимира Воронина о том, что «сильная власть отличается от любой диктатуры и любого авторитарного режима тем, что никому не мстит».«Это золотые слова, которые войдут в историю», - заявил известный тележурналист, автор передачи «К барьеру!» Владимир Соловьев.


Судя по всему,  Владимир Соловьев поражен благородством и мирным характером Воронина. Для московского журналиста это необычно, а мы, граждане Молдовы, к этому уже давно привыкли.Да, в обществе ходили пакостные слухи, что Воронин поднимал руку на своих соратников по партии. Особенно, когда они воровали не по чину. Но, ни один, даже самый зловредный оппозиционер, не может сказать, что Воронин против него лично принимал меры физического воздействия.О доброте Воронина и его постоянном стремлении всех прощать в Молдове знают все. Ни один политик или бизнесмен в Молдове не может сказать, что Воронин или его люди посмели у него отобрать бизнес или открыть на него уголовное дело.Оппозиционные телеканалы в первую очередь получают право на вещание. Воронин предпочитает даже отобрать у своих соратников что-либо, лишь бы не обидеть оппозицию. Оппозиционные журналисты, как бы они не критиковали президента, никогда не лишаются аккредитации.Воронин самолично запретил государственным предприятием и организациям открывать счета в банке своего сына.  За все время нахождения Воронина на посту президента ни одна из фирм его сына не выиграла тендер на освоение бюджетных денег по тем или иным проектам. 


Особенно строг и справедлив Воронин в вопросах приватизации государственной собственности. Ни одно предприятие в Молдове не было приватизировано лично Ворониным.Да, бывают отдельные, очень редкие случаи, когда власть допускает злоупотребления. Например, гостиничный комплекс «Кодру», который стоит не менее 50 млн. долларов, кто-то умудрился продать за сумму менее 5 млн. долларов. Но мы уверены, что это произошло только потому, что Воронин об этом не знал.Спасибо Соловьеву за добрые слова о нашем президенте. Это дорого вдвойне, так как мы знаем, что сказаны они не за вознаграждение, а от чистого сердца.


Источник: AVA.md