НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Известный российский журналист Владимир Соловьев провел пресс-конференцию в Калининграде

Новости // 17:11, 4 марта 2010 // 1618
В Российском Государственном Университете имени Канта прошла пресс-конференция известного российского журналиста Владимира Соловьева. Встреча прошла в необычном формате: вопросы задавал Владимир Соловьев. «Мне бы хотелось меньше говорить самому, а послушать вас. Я приехал сюда без какого-либо поручения Кремля. С Георгием Боосом у меня дружеские отношения, хотя я во многом с ним не согласен. К митингам я отношусь спокойно, некоторые требования являются справедливыми, сама идея взимания транспортного налога противоречит здравому смыслу», - начал встречу с представителями СМИ и общественности Владимир Соловьев.

Затем журналист обратился к Константину Дорошку, спросив его, какие силы оказывают на него давление. Лидер движения «Справедливость» ответил, что он является "жертвой тех монополий, которые диктуются регионам федеральным центром". На вопрос московского журналиста о том, что позитивного случилось в период руководства областью Георгием Боосом, Арсений Махлов ответил, что в Москве перестали воспринимать регион как "черную дыру", однако при этом в жизни людей ничего не поменялось.
Также Владимира Соловьева интересовало, чувствуют ли калининградские журналисты давление губернатора, насколько в регионе распространена цензура, насколько проблемы жителей региона обусловлены действиями Георгия Бооса, как в регионе изменилась коррупция, какое значение для жителей области имеет транспортный налог, как региональные СМИ освещали акции протеста, а также кто из региональных политиков и общественных деятелей обладает достаточным авторитетом и вызывает уважение.

В свою очередь, московский журналист сообщил, что читал аналитические записки в Администрации Президента, посвященные протестным действиям в Калининграде, и после изучения ситуации у него сложилось впечатление, что записки имеют мало общего с действительностью. «Когда изучил статистику, подумалось, что в Москве вообще не понимают интересов Калининграда. Идет совещание у Президента или премьер-министра, обсуждаются важнейшие вопросы, а человека, представляющего интересы региона – нет».

rugrad.eu