НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"С-Клуб": Возможна ли русская национальная социология?

Новости // 16:20, 4 апреля 2008 // 3400
  1 апреля 2008 года по инициативе "С-Клуба" - общественно-политического клуба студентов и аспирантов социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова - на социологическом факультете состоялась встреча с руководителем Центра геополитических экспертиз, лидером международного евразийского движения, философом Александром Дугиным.

Главная тема встречи: «Возможна ли русская национальная социология».

С вводным словом выступил декан социологического факультета Добреньков В. И. Приветствуя гостя, он отметил, что Дугин является крупным ученым, доктором философских наук, который привлекает внимание широкой общественности, а также подчеркнул, что выступление Александра Дугина в «С-Клубе» - большая честь для факультета.
В свою очередь, председатель "С-Клуба" аспирант-социолог Аршинова Алена представила гостя собравшимся, и под аплодисменты публики предоставила Александру Дугину слово.

Ученый толковал социологию, как специфическую гуманитарную дисциплину, которая имеет идеологию, а также рассказал об истоках русской науки. Последовательно Дугин объяснил, что русская национальная социология возможна, и поделился мыслями о том, в чем ее суть, и чем она должна заниматься. Философ разделил общество на либерал-атлантистов и евразийцев, отметив, что в верховной власти больше атлантистов, а в народе – больше евразийцев. Акцентировал внимание на то, что народ России должен быть консолидирован и иметь полноценное проявление.

Гостю было задано множество вопросов, касающихся его выступления, а также о политике, обществе, идеологии евразийства. Александр Дугин с неподдельным интересом выслушал все вопросы и подробно на них ответил.

По традиции в завершение встречи было сделано коллективное фото всех участников «С-Клуба».

Председатель «С-Клуба» Алена Аршинова отметила, что «на встречу с ученым пришли студенты, аспиранты и преподаватели не только социологического факультета, но и философского, юридического, государственного управления и других факультетов. «С-Клуб» является площадкой для встреч и дискуссий студентов, аспирантов и преподавателей Московского Университета с ведущими учеными, экспертами государственного и международного масштаба».


alt