НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Митинг против необъективности Миссии ОБСЕ проходит у здания офиса Миссии ОБСЕ в Цхинвале

Новости // 14:57, 24 марта 2008 // 1980
 В столице Республики Южная Осетия - Цхинвале перед офисом Мисси ОБСЕ проходит акция представителей молодежных общественных организаций РЮО под лозунгами: «Когда ОБСЕ осудит грузинский терроризм?» и «Европа очнись! В Грузии терроризм».
Акция прошла в связи с непрекращающимися терактами и провокациями, проводимыми грузинскими спецслужбами против населения Осетии.

В связи с терактом произошедшим вчера, 23 марта 2008 года и провокационной деятельностью грузинских спецслужб на территории РЮО представители молодежных организаций приняли обращения к ОБСЕ и Европарламенту.

«Подобные обращения не раз были направлены в различные Западно-Европейские организации, но на них не было получено конкретных ответов и объяснений. На этот раз представители молодежи настроены решительно, они планируют проводить акции до тех пор, пока руководство ОБСЕ не примет конкретные действия, решения и заявления в связи с непрекращающимися терактами и провокациями на территории Южной Осетии», - сказали корреспонденту «Рес» в информационно-аналитическом отделе Министерства по делам молодежи РЮО.

В обращении в частности говорится:

«Население Южной Осетии подвергается террористическим актам со стороны спецслужб Грузии!
Мы не раз обращались к вам с просьбами о своевременном реагировании на уничтожение граждан Южной Осетии. Но наши обращения оставались без ответа. Когда нас услышат?! Когда мировое сообщество перестанет быть равнодушным к судьбе нашего народа? Означает ли ваше молчание, что вы поддерживаете террористов Грузии? Расценивать ли ваше отношение демонстрацией пренебрежения к нашим жизням? На этот раз мы требуем от вас незамедлительного осуждения политики государственного терроризма Республики Грузия!».


Председатель Молодежного Парламента РЮО, З. Бесаева
Председатель Молодежного Правительства РЮО, Н. Гаглоев
Председатель Союза патриотической молодежи «Ир», С. Тигиев
Председатель студенческого Совета Юго-Осетинского госуниверситета, К. Баззаев

Осинформ