НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Так будет с каждым союзником коммунистов-воронинцев

Новости // 09:33, 19 февраля 2009 // 1618
К отставке председателя муниципального Совета Эдуарда Мушука

Советник муниципального Совета Валерий Клименко: «Мушук стал жертвой системы, в создании которой принимал участие»
 Как заявил агентству НИКА-пресс Валерий Клименко, отстранение от должности спикера Эдуарда Мушука было делом времени, и данный факт не следует связывать с какими-либо событиями, которые стали формальным поводом для отставки. Так совпало, считает Клименко,  что спикер превратился в не нужную никому политическую фигуру, в том числе и коммунистам, активно продвигавшим его на этот пост. Он также связал отставку Мушука, являющимся одним из лидеров СДПМ, с частым появлением его на телеэкранах и предстающим перед избирателями в качестве чуть ли не главного борца с «либеральной группой» в столичном парламенте, а это, по мнению коммунистов, прибавляло шанса его партии для  преодоления электорального порога .   


Советник муниципального Совета Оазу Нантой: «Причина отставки – авторитарная манера поведения Мушука в стенах столичного парламента»
Сам факт участия в голосовании депутатов-коммунистов за отставку и их согласие с предложением отстранить от должности спикера Эдуарда Мушука говорят о том, что  даже члены ПКРМ порой содрогались от авторитарных замашек юного спикера, - считает Оазу Нантой. По его мнению, вряд ли теперь Совет будет озадачен выборами нового председателя; Нантой предположил, что спикер по рационному принципу будет избираться для ведения каждого заседания Совета.                                                                     
                                                                  
Директор кишиневской ассоциации «ADEPT»,политолог Игорь Боцан: «После такой отставки политическая карьера Мушука выглядит туманной»
Игорь Боцан не видит ни причин, ни тем более логики в действиях депутатов-коммунистов, без заметных сомнений согласившихся с отставкой Мушука. По мнению политолога, Мушук,  практически реализовавший  в Совете волю ПКРМ, мог бы пригодиться коммунистам и после парламентских выборов. Боцан, однако, считает, что наиболее важным вопросом для Мушука является его политическое будущее. Он, напомнил Боцан, не прибавил себе авторитета в обществе, а, возможно, и в СДПМ, когда пошел на открытое сотрудничество с лидерами ПКРМ; сейчас же, когда недавние союзники без стеснений отказались от его услуг, политическая карьера бывшего спикера Совета представляется еще более туманной.

НИКА-пресс