НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавские социал-демократы сделали предложение центристским партиям

Новости // 15:55, 2 июня 2009 // 2139
Брагиш выступает за объединение.Социал-демократическая партия (СДП) предложила Демократической партии (ДПМ), Центристскому союзу (ЦСМ), партии Moldova Unită и независимым кандидатам совместно принять участие в возможных досрочных парламентских выборах. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции ее лидер Думитру Брагиш.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что "только появление на политической сцене Молдовы объединенной левоцентристской социал-демократической силы, способной убедить избирателя в том, что она единственная сила, которая в состоянии обеспечить стабильность и развитие страны, может привести к преодолению политического кризиса".

Брагиш сообщил, что некоторые партии уже согласились с этой идеей. В частности, он дал понять, что речь идет о Moldova Unită, а с ДПМ и ЦСМ переговоры еще продолжаются.

По его словам, единый список на выборах следует составить на базе СДП, поскольку она набрала самое большое число голосов избирателей на выборах 5 апреля.

Брагиш опроверг слухи о том, будто уход из партии Эдуарда Мушука и группы членов СДП пошатнули позиции формирования. По его мнению, это обстоятельство, напротив, укрепило партию, поскольку многие не хотели поддержать СДП из-за присутствия в ней Эдуарда Мушука.

Социал-демократы отметили, что из партии ушли около 300 членов, но утверждают, что многие из них возвращаются после того, как Мушук заявил о намерении вступить в Партию коммунистов.

Брагиш заявил, что объединение социал-демократов необходимо также для быстрейшего вывода страны из экономического кризиса. Он напомнил, что на выборы СДП пришла с антикризисной программой, и готова продолжить ее продвижение.

Молдавские Ведомости