НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дубоссарский Казачий Округ провел расширенное заседание

Новости // 12:57, 9 февраля 2009 // 2186
7 февраля в Окружном Правлении ДКО ЧКВ состоялось расширенное заседание Совета Атаманов всех уровней. В 10-00 часов в казачьем штабе округа, под председательством Атамана  Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, депутата Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары Александра Петровича Иов - началось расширенное заседание Совета Атаманов ДКО ЧКВ. На расширенном заседании обсудили большой комплекс вопросов по совершенствованию взаимодействия казачьих обществ и структурных казачьих подразделений с органами государственной власти, органами местной власти и органами местного самоуправления на территории где они созданы и действуют. В нем приняли участие все Станичные и Куренные Атаманы Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, главы сельских администраций Дубоссарского района, где расположены и образованы отдельные Курени Дубоссарского Казачьего Округа, а так же представители духовенства Тираспольско-Дубоссарской Епархии Московского патриархата молдавской митрополии Русской Православной Церкви.
Атаманом Округа поднимался вопрос и об открытии казачьих кадетских класов в новом учебном 2009 и 2010 году начиная с 1 сентября.Также было принято решение о подготовке пакета документов и дополнений к музыкальной казачьей программе для подтверждения заслуженного высокого звания - "Народный" казачьему коллективу - "Козацька Червона Стрiчка" Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, которые являются лауреатами III-Международного Форума казачьей культуры прошедшего в июне 2008 года в г.Феодосия Автономной Республики Крым и лауреатами 10-го юбилейного Фестиваля Казачьей Культуры в г.Григориополь ПМР (Приднестровье) состоявшегося в октябре 2008 года.Здесь же были рассмотрены вопросы о неукоснительном соблюдении  Закона ПМР "О КАЗАЧЕСТВЕ В ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" №373-З от 10.01.2001г. и зарегистрированного Регистрационной Палатой ПМР в 1996 году Устава Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска с изменениями и дополнениями принятыми на Большом Казачьем Круге в 2001 году. По всем рассматриваемым вопросам приняты соответствующие решения, а так же программы реализации и претворения  их в жизнь казачьими общинами.
Расширенный Совет Атаманов окормлял благочинный Дубоссарского района, начальник Духовно-нравственного отдела ДКО ЧКВ, окружной священник Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска, протоиерей Виталий (в миру - Коваль), сообщает пресс-служба Черноморского Казачьего Округа.

          Слава тебе Господи, что мы казаки!