НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В 2009 году повысятся зарплаты всех бюджетников

Новости // 13:09, 20 декабря 2008 // 4202
Депутаты Верховного Совета ПМР единогласно поддержали и приняли вчера в окончательном чтении поправки в закон ПМР "Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия", передает парламентская пресс-служба.

В 2009 году, согласно представленным и утвержденным расчетам, заработные платы всех бюджетников Приднестровья будут повышены. Повышение ожидается весной и будет носить единовременный характер. С первого марта 2009 года заработные платы работников всех отраслей бюджетных организаций поднимутся на 28%. Это исходит из того, что при расчете заработной платы к должностным окладам будет установлен и применен расчетный уровень минимальной заработной платы в размере 4 рубля 35 копеек с коэффициентом 1. До первого марта 2009 года педагоги, медики, военнослужащие, работники культуры и социальных служб будут получать жалование в прежнем размере, то есть с сохраненными для его исчисления цифровыми значениями на уровне 2008 года.

С первого марта 2009 года работникам бюджетной сферы, военнослужащим и лицам, приравненным к ним по условиям выплат денежного довольствия, имеющим ученую степень (звание), в два раза будут увеличены соответствующие степенные надбавки. К примеру, если сейчас надбавка за ученую степень работающему по профилю доктору наук, профессору составляет 100 РУ МЗП, то с учетом утвержденных изменений надбавка  будет составлять уже 200 РУ МЗП.

Для медицинских работников учреждений здравоохранения, педагогических работников дошкольных и общеобразовательных организаций системы просвещения, расположенных в сельском населенном пункте, сотрудников подразделений участковых инспекторов милиции, работающих в сельском населенном пункте, с первого марта  устанавливается предел размера повышения доплат и надбавок в размере до 100 РУ МЗП. Сегодня суммарный размер надбавок не превышает 70 РУ МЗП.