НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Хоржан начал свою рекламную кампанию

Новости // 16:30, 3 декабря 2008 // 2884

С удивлением жители центральных кварталов столицы Приднестровья обнаружили в своих почтовых ящиках грязно отпечатанные листы тонкой бумаги с календарем на следующий год и изображением плаката времен гражданской войны и воззваниями: «Вы Патриот? Вы хотите бороться за своё будущее, а не прислуживать господам, которые сейчас руководят страной?» Ниже размещен адрес организации Олега Хоржана, призывающей «вести открытую борьбу с зарвавшейся властью».

Мы опросили пенсионеров, обнаруживших в своих почтовых ящиках аналогичную рекламную продукцию.


Надежда Антоновна К.: «Это каким господам я прислуживаю? Зачем разбрасывать эту макулатуру с оскорблениями в адрес людей? Узнаю почерк Хоржана – он как поп Гапон подначивает обычных людей вести борьбу с властью, а сам только в костюме ходит и деньги считает, которые ему платят бабушки в виде партвзносов. Типичный проходимец и альфонс».


Мария Николаевна П.: «Сегодня каждый зарабатывает деньги как может. Многие под лозунгами справедливости пытаются собирать деньги с народа, плести свои политические интриги за чужой счет. Я знаю, что туда приходят обездоленные старики, а им дают пачку листовок и говорят, что это борьба за будущее. Думаю, их обманывают».


Петр Сергеевич К.: «Я эту публику хорошо знаю. Что здесь неожиданного? Хоржану нужна неприкосновенность и возможность дальше бездельничать и трепать языком за счет пенсионеров, которых он обкладывает данью. Его организация – типичная тоталитарная секта. Ради неприкосновенности они с Бондаренко по любым костям полезут. Не знаю, какое отношение эти господа имеют к героям гражданской войны между белыми и красными и к большевикам – у Хоржана морда трескается от ожирения, он ни дня в своей жизни не работал, а хочет быть защитником трудящихся, за наш счет заседать в Верховном Совете».


Анна Алексеевна М.: «Жаль, что в Приднестровье так и не появилось настоящей компартии, способной оказать реальную поддержку рабочим – только лохотронщики, как эти, раздающие листовки с призывом прийти к ним в офис и помочь отрекламировать их верхушку. Неудивительно и то, как Хоржана обхаживают в Молдове, это молдавская пешка. Обычные дельцы. Какой он рабочий? У него, в отличие от моих детей, уже давно есть частный дом, квартира, иномарка новая – это бессовестный демагог, паразитирующий на коммунистической идее. Листовки свои печатает на туалетной бумаге, а сам все толще и толще с каждым годом».


Как известно, осенью 2007 года суд признал Хоржана виновным по статье 313 Уголовного кодекса ПМР (сопротивление работникам милиции и нанесение легких телесных повреждений работникам милиции).Учитывая характер совершенного преступления, Олега Хоржана приговорили к условному наказанию на срок один год и шесть месяцев с испытательным сроком один год. Кроме того, он должен был заплатить штраф в размере 1060 рублей ПМР (порядка $125).