НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Александр Иов: Микроскопический митинг коммунистов Хоржана в Дубоссарах не получил поддержки горожан!

Эксперты // 15:20, 7 ноября 2009 // 2550
Йов Александр ПетровичДепутат Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары по избирательному округу № 15 Александр Петрович комментирует для ИА "Лента ПМР"ситуацию в Дубоссарах 7 ноября.

Сегодня, 7 ноября, возле памятника Ленина в Дубоссарах по призыву компартии Хоржана собралось около 30-40 человек. Половина из низ были представители прессы. По заявлению Приднестровской Коммунистической партии - это был митинг. По-моему мнению, при таком  количестве человек - это трудно назвать митингом. Митинг в нашем понятие, это как минимум, более двухсот человек. Место было выбрано не случайно, в Дубоссарах , по сложившийся традиции , все митинги и собрания проводят в центре города, на площади, а коммунисты Хоржана выбрали место возле рынка и магазина "Шериф", где в выходные дни проходят сотни людей.

 Воспользовавшись этим, Хоржан и его люди раздавали прохожим листовки с непонятным содержанием, и призывали прохожих принять участие в митинге, но люди отнеслись к просьбам коммунистов весьма настороженно. Это очень хорошо, что люди никак не реагировали на приглашения. Сегодня опасная эпидемическая ситуация. В соседней Украине и Молдове  десятки и сотни погибших от вируса гриппа и ОРВИ. По сути коммунисты Хоржана наплевали на здоровье людей и подвергли их риску заболевания гриппом. Учитывая,что многие участники митинга - люди преклонного возраста и пенсионеры, то этот риск был неоправданным втройне. Очень жаль ,что коммунисты не побеспокоились о здоровье членов своей партии и дубоссарцев.

 И то что на митинг не пришли люди, - коммунисты, как обычно, попытались свалить на главу нашего города, якобы он этому всячески противодействовал и не пускал граждан на мероприятие.Но почему то Хоржан не сказал ни слова об отмененных мероприятиях: вчера в Дубоссарах не состоялась отчетно-выборная конференция Русской Общины "Отечество" из-за риска заражения гриппом. По той же причине сегодня было отменено торжественное собрание в органах МВД Дубоссар и Дубоссарского района по случаю Дня Милиции.
 
Сейчас у дубоссарцев забота о сохранении своего здоровья стоит на первом месте, и перед угрозой опасности все политические амбиции отошли на задний план.Главное выдержать "натиск гриппа", свести к минимуму риск заболевания  и тем самым сохранить людей.

Проигнорировав митинг коммунистов, люди показали свою позицию: безопасность семьи, близких и родных более важная задача, а политические склоки и коммунистическая демагогия от гриппа не вылечат. Митинги можно провести потом, после волны эпидемии. Агитационный автомобиль коммунистов разъезжал по городу , призывая через громкоговорители к свержению власти, требовали отставки главы города Дубоссары...И я вам скажу,пообщавшись со своими избирателями, убедился в том, что это вызвало среди людей волну протеста и негодования. Дубоссарцы видят, что город преобразовался в лучшую сторону, что в селах ,в которых пятнадцать лет не было воды, - подали воду.Газ и свет "пришел" во многие села Дубоссарского района. Потому люди не поняли какую отставку требуют коммунисты, при чем здесь глава района? Жители города  настроены оптимистично и просят Хоржана командовать там, откуда он приехал, мы дубоссарцы тут сами у себя разберемся.

На так называемом микроскопическом митинге, в основном прозвучали лозунги против главы г.Дубоссар, против референдума, против новой конституции.Но дубоссарцы не разделяют такой позиции,мы все как один голосовали на референдуме 2006 года за объединение с Россией, и Россия всегда нам помогает.И войну в 92-ом остановила, и пенсионеров наших поддерживает, мы знаем, что Россия нас никогда не бросит в беде, поэтому высказываемся однозначно "ЗА" новую Конституцию, которая полностью гармонизована с российской. Мы дубоссарцы, больше чем уверены,- Россия нас признает, она нас примет как своих сыновей.