НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет ПМР рассмотрел проект Транспортного кодекса

Новости // 11:31, 27 ноября 2008 // 2079
Вчера депутатами комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Верховного Совета ПМР был рассмотрен широкий спектр вопросов, требующих законодательного урегулирования, сообщает пресс-служба парламента республики. В частности, в первом чтении был рассмотрен проект нового для республики кодекса - Транспортного. Он был представлен депутатом Верховного Совета Ефимием Ковалем и ставит перед собой цель стать кодифицированным актом в поле транспортных отношений  сферы автомобильного, электрического, воздушного, водного и железнодорожного транспорта.

Как пояснил автор законодательной инициативы, проект нового для республики кодекса направлен на регулирование порядка организации и ответственности в области транспортной деятельности. Отдельными статьями законопроекта определяются субъекты и объекты транспортной деятельности, права и обязанности потребителей и производителей транспортных услуг. Кроме того, в новом кодексе планируется установить систему государственного регулирования транспортной деятельности, а также порядок государственного контроля и надзора.

В ходе обсуждения проекта Транспортного кодекса парламентариями неоднократно подчеркивалось, что его принятие в перспективе усовершенствует действующую сегодня систему транспортного законодательства.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели и рекомендовали сессии принять в первом чтении изменения и дополнения в Закон ПМР «О фонде государственного резерва ПМР» и в Постановление Верховного Совета «О некоторых особенностях порядка распределения помощи Российской Федерации для предоставления технических кредитов в целях оказания поддержки хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Приднестровской Молдавской Республики». Так, в целях поддержки организаций агропромышленного комплекса республики, которые получили технические кредиты от Российской Федерации, но в силу природных катаклизмов лета 2008 года пострадали от затопления значительных площадей посевов, депутатом Верховного Совета Евгением Шевчуком предлагается изменить в сторону увеличения с 1 до 1,5 лет срок, на который может быть предоставлена отсрочка по данным выплатам.

Также в ходе заседания Комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам депутатами во втором чтении были рассмотрены общие параметры бюджета на следующий год в части вопроса финансирования промышленного и сельскохозяйственного комплексов.