НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Комратские коммунисты к выборам не готовы

Новости // 09:57, 27 ноября 2008 // 1710

Кадровое и организационное состояние Комратской районной организации ПКРМ характеризуется как катастрофическое, что лишает ее возможности эффективно участвовать в парламентских выборах 2009 года. Местные коммунисты, продолжающие оставаться в рядах ПКРМ, но утратившие связь с «комратскими товарищами», считают, что такое положение ведущего в АТО райкома ПКРМ стало причиной, не позволившей провести партийную конференцию, в ходе которой планировалось определить задачи организации на парламентских выборах 2009 года. Согласно неофициальным данным, из немногим более двухсот членов районной организации действующими считается только одна четвертая их часть.

Положение дел в Чадыр-лунгском и Вулканештском райкомах партии оценивается еще хуже.


НИКА-пресс

… только после тщательного изучения

Первый заместитель главы гагаузской автономии Валерий Яниогло считает ранее озвученную информацию об условиях подключения в избирательную кампанию всех сил края не утратившей своего значения. Как он заявил агентству НИКА-пресс, известная группа политических и общественных деятелей АТО при поддержке определенных организаций слишком трудно и долго шла к власти, чтобы сейчас допустить непростительные ошибки в выборах партнеров на Кампанию-2009 года. Поэтому, сказал комратский чиновник, для начала следует дождаться точной информации о партиях, получивших право на участие в парламентских выборах, и тщательно изучить их основные идеологические документы, а также предвыборные программы. Пока же этого не случилось, напомнил Яниогло, любые домыслы о выбранных гагаузскими организациями партнерах из числа кишиневских партий в Комрате будут считать провокацией.

Первый зам. главы АТО с недоумением отнесся к информации обопределенном при участии российских партийных и государственных функционерах месте политических сил АТО в выборах 2009 года, будто бы согласившихся поддержать Партию коммунистов.

НИКА-пресс


А в это время…


Процесс пошел?

По данным НИКА-пресс,24 ноября в Комрате состоялось совещание лидеров всех общественных организаций автономии, объединенных под народно-патриотическими лозунгами. Принято решение сформировать рабочую группу в составе четырех человек и обязать ее в ближайшее время начать консультации с кишиневскими организациями левого и левоцентристского толка об условиях совместного участия в парламентских выборах будущего года. «Народные патриоты» будут настаивать на способности привести в партию-союзницу до трех процентов голосов избирателей (это более 50 тысяч голосов), что даст особенно «партиям риска» хорошие шансы рассчитывать не преодоление электорального порога.

Инициаторы начала активных действий, очевидно, рассчитывают, прежде всего,на интерес к ним со стороны «социал-демократов» Брагиша и «демократов» Дьякова… Контакты с лидерами ПКРМ даже на самых фантастических условиях «народные патриоты» считают невозможными, учитывая прежний опыт их общения с лидером коммунистов Ворониным.

Обсуждался и вариант бойкотирования парламентской кампании, который является не обязательным, но возможным, и только при условии, что «народные патриоты» не найдут понимания в кишиневских партийных кабинетах.

НИКА-пресс