НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В бюджете ПМР на 2009 год сократится финансирование дорожной отрасли

Новости // 10:58, 17 декабря 2008 // 1570
На очередном заседании депутаты комитета Верховного Совета ПМР по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам обсудили поправки к проекту закона о республиканском бюджете на будущий год, передает пресс-служба приднестровского парламента. Так, было предложено внести изменения в программу развития дорожной отрасли и  программу стабилизации и развития агропромышленного комплекса в 2009 году.
 
Депутаты  комитета, проанализировав ряд направлений, представленных в программе развития дорожной отрасли, предложили сократить финансирование по отдельным из них. В частности, предлагается уменьшить сумму средств, предусмотренных на поверхностную обработку,  а высвободившиеся средства направить на  ремонт асфальтобетонных гравийных и щебеночных покрытий, искусственных сооружений,  на работы по обеспечению безопасности дорожного движения,  наружное электроосвещение дорог и ликвидацию аварийных ситуаций.
 
Также часть средств, отраженных в программе стабилизации и развития агропромышленного комплекса, предложено перенаправить на возмещение  части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями агропромышленного комплекса.