НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Союз офицеров и прапорщиков в запасе и в отставке обратился к премьеру Путину

Новости // 16:56, 20 ноября 2008 // 2363
Союз офицеров и прапорщиков запаса и в отставке Приднестровья обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину. В тексте открытого письма российскому премьеру говорится:

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются ветераны вооруженных сил Союза ССР, офицеры и прапорщики запаса и в отставке, проживающие в Приднестровье. Нам стало известно, что в соответствии с планом реформирования вооруженных сил Российской Федерации в 2009 году подлежит расформированию и ликвидации 170-й военный госпиталь, расположенный в Тирасполе.

Для справки. 170-й военный госпиталь РФ – единственное медицинское учреждение, которое оказывает квалифицированную медицинскую помощь военнослужащим российских вооруженных сил, находящимся на территории Приднестровья, российским миротворцам, офицерам и прапорщикам запаса и в отставке Вооруженных Сил Союза ССР, более 5000 которых проживают в этом регионе.

Принимая во внимание тот факт, что в условиях рыночной экономики медицинское обслуживание платное, а пенсии у ветеранов вооруженных сил, проживающих на территории Приднестровья, очень низкие и не позволяют оплачивать медицинские услуги, 170-й военный госпиталь РФ – единственная надежда на получение качественной медицинской помощи. К тому же, являясь правопреемницей Советского Союза, РФ оказывает всяческую поддержку бывшим защитникам Отечества.

Правительство РФ оказывает борющемуся за свою независимость народу Приднестровья экономическую поддержку и финансовую помощь. За это мы очень благодарны и лично Вам, уважаемый Владимир Владимирович, и Президенту, и правительству России. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой изыскать возможность и сохранить 170-й госпиталь МО РФ в Тирасполе. Этим Россия на практике подтвердит свою заботу о соотечественниках и гражданах Российской Федерации в Приднестровье, проживающих не по своей вине вдали от большой Родины. Негуманно, с одной стороны, оказывать помощь соотечественникам, а с другой – отнимать ее!

И еще. Не хочется в это верить, но ликвидация 170-го военного госпиталя в Тирасполе воспринимается в Приднестровье как плановое сокращение военного присутствия России в Приднестровье и Юго-Восточной Европе в целом.