НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вице-президент ПМР принял зарубежного дипломата

Новости // 11:05, 14 ноября 2008 // 1743
13 ноября вице-президент Александр Королев встретился с главой посольства Великобритании в Республике Молдова Джоном Бейером, сообщает пресс-служба президента ПМР. Зарубежного дипломата интересовала ситуация в молдо-приднестровском урегулировании, а также влияние мирового финансового кризиса на экономику республики. Александр Королев в очередной раз подтвердил готовность Приднестровья к возобновлению переговоров с Молдовой на равноправной основе. Отметил также, что в условиях продолжающегося финансового кризиса руководство страны предпринимает все необходимые меры для того, чтобы максимально смягчить удар кризиса по населению.

В свою очередь Джон Бейер рассказал о проектах, которые посольство Великобритании реализует на территории Республики Молдова. В частности, речь шла о «Приднестровских диалогах» - мероприятии, в котором участвуют молодежные общественные организации Тирасполя и Кишинева.

«Британское правительство напрямую не вовлечено в процесс переговоров в формате «5+2». Но мы хотим помочь диалогу на берегах Днестра. Поэтому молодые люди из Кишинева и Тирасполя собираются в Вадул-луй-Воды и обсуждают различные проблемы. Они могут обмениваться мнениями и общаться с зарубежными  экспертами. Мы надеемся на то, что в будущем это может помочь восстановлению доверия между обеими сторонами - Приднестровьем и Молдовой», - отметил Джон Бейер.

В беседе приняли участие исполняющий обязанности министра иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, советник посольства Великобритании в Молдове Владислав Кульминский и сотрудник посольства по политическим вопросам Виктор Мунтяну.