НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поздравление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с Днем освобождения Абхазии

Новости // 14:12, 30 сентября 2008 // 1623

 

Сентябрьское наступление 1993 года завершилось боями за освобождение столицы республики - города Сухум от войск Госсовета Грузии. Ожесточенные бои в Сухуме продолжались до 27 сентября. На следующий день после освобождения Сухума, 28 сентября, на мосту через реку Кодор у границы Гульрипшского и Очамчирского районов состоялось соединение Западного и Восточного фронтов. А 30 сентября 1993 года вся территория Абхазии была освобождена от грузинских войск.

Нынешний День освобождения – особый для Абхазии. Пятнадцать лет назад из республики были выбиты последние грузинские оккупанты. Пятнадцать лет непризнанная Абхазия боролась за свое признание – и вот, наконец, добилась его. Абхазию признала Россия, следом за ней – еще несколько государств, их число продолжает расти. Республика Абхазия вступилав новый этап своей истории, выйдя из состояния «непризнанности»

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» сердечно поздравляют абхазский народ с Днем освобождения и с началом процесса широкого международного признания. Пример Абхазии, добившейся в упорной борьбе государственной независимости, вдохновляет и народ Приднестровья.