НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Миронов: в оценке событий на Кавказе ПАСЕ лукавит

Новости // 16:50, 29 сентября 2008 // 1664



Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов призывает не обращать внимания критику, которая раздается с трибуны ПАСЕ относительно признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Наша страна чувствует себя достаточно уверенно, чтобы не обращать внимание и не драматизировать критику, которая раздается с трибуны ПАСЕ по поводу позиции России в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии".

По мнению спикера, не следует строить иллюзий относительно скорого признания независимости этих республик европейскими странами.

"Можно признавать или не признавать государство, но нельзя не считаться с реальностью, а она такова, что только решительные действия России остановили кровопролитие и гибель ни в чем не повинных людей", - подчеркнул Миронов.

При этом он добавил, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии предотвращает повторение подобных событий впредь.

"Вряд ли в ПАСЕ даже среди самых отъявленных недоброжелателей России найдутся те, кто стал бы открыто оправдывать насилие в отношении мирных граждан, поэтому критика в адрес Москвы за фактическое прекращение ею такого насилия не может не быть лукавством. И члены ПАСЕ - из тех, кто к подобной критике прибегает - меньше всего думают о судьбах абхазского, осетинского или грузинского народов. Для них главное - уязвить Россию", - считает Сергей Миронов.