НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Процесс признания необратим.Госдума РФ признала Южную Осетию и Абхазию

Новости // 14:17, 25 августа 2008 // 3085
Процедура признания непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия сегодня начала развитие в активном темпе. Желание абхазского и югоосетинского народов быть самостоятельным и стабильным государственным образованием было поддержано российским правительством. Утром Совет Федерации при российском парламенте единогласно принял обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву о признании независимости этих республик. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал решение это решение "историческим". Уже сейчас стало известно - российские парламентарии думской нижней палаты, выслушав сообщения глав непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, приняли обращение  к президенту РФ Дмитрию Медведеву поддержать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Председатель комитета Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский ранее сообщил,что Абхазия и Южная Осетия, построившие демократические государства, основанные на волеизъявлении их народов и оформившие все атрибуты власти, имеют все основания для признания своей независимости.

Депутаты Госдумы намерены уже сегодня направить обращение в парламенты стран ООН, а также международные парламентские объединения с разъяснением позиции России по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
Ранее Дмитрий Медведев заявил лидерам непризнанных республик о полной поддержке в вопросах самоидентификации.