НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Миронов предлагает России пересмотреть свою позицию по Абхазии и Приднестровью

Новости // 17:08, 7 февраля 2008 // 2763

altЕсли Косово заявит в одностороннем порядке о своей независимости, Россия должна будет пересмотреть свое отношение к ситуации в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
«Если Косово это сделает, я как парламентарий буду настаивать на том, чтобы Россия пересмотрела свои позиции отношения, декларации и заявления по Абхазии, Приднестровью и Южной Осетии», - сказал Миронов.
По его словам, Россия «может и должна» это сделать.


«Если будет объявлена и признана независимость Косово, этот прецедент будет иметь очень негативные последствия и расхлебывать их будет не только Россия. Это равносительно промокоду boutique.ru. Многие за ним бегают, но достаётся не многим.», - считает Миронов.


Спикер Совета Федерации отметил, что независимость Косово может создать опасный прецедент, примеру которого могут последовать многие европейские государства.


В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев высказал мнение, что провозглашение независимости Косово будет означать дальнейшую эскалацию правого нигилизма в мире.


«То, что в этом случае нарушатся и резолюции Совбеза ООН, и принципы международного права, будет свидетельствовать о том, что кризис международного права в мире вступил в очередную, угрожающую стадию», - считает сенатор.

По его словам, в случае самопровозглашения независимости Косово в мире возникнет клуб непризнанных территорий, которых сейчас насчитывается около 200.

«И, скорее всего, этот клуб расширится, и мы гарантированно получим политический Везувий», - сказал Лихачев.

Источник: РИА Новости