НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Украине обнаружены миллионные злоупотребления деньгами пострадавших от наводенения

Новости // 12:01, 25 сентября 2008 // 1779


Контрольно-ревизионное управление Украины обнаружило в Черновицкой области значительные злоупотребления средствами, которые были выделены государством на ликвидацию последствия паводка в июле-августе и компенсацию материальных убытков пострадавшим.

Как сообщили в пресс-службе КРУ в Черновицкой области, работники управления, которые принимают участие в работе комиссий по определению размера убытков, нанесенных стихийным бедствием, по 33 объектам в Выжницком, Заставнивском, Новоселицком и Сокирянском районах обнаружили завышение размера нанесенного ущерба и предупредили лишнее выделение бюджетных средств в целом на сумму 634 тысячи гривен.

В КРУ в области и ГлавКРУ Украины работают "телефоны доверия", на которые продолжают поступать сообщения и обращения от пострадавших в результате наводнения граждан. Уже зарегистрировано 64 таких обращений из Буковины, 39 из которых уже проработано.

Повторными обследованиями, проведенными по таким обращениям при участии работников КРУ, 21 пострадавшему гражданину Герцаевского, Кицманского, Новоселицкого районов и города Черновцы доначислено почти 440 тысяч гривен денежной компенсации. При повторных обследованиях также обнаружены случаи лишней выплаты 8 тысяч гривен денежной компенсации 51 жителю Хотинского района и Черновцов, домохозяйства и приусадебные участки которых фактически не были повреждены стихией.

В то же время во время совместных проверок с Управлением Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Черновицкой области установлено необоснованное включение одного объекта, который фактически не был подтоплен, в Перечень безотлагательных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия на сумму 20 миллионов гривен и в Перечень объектов, включенных в Генеральный план проведения безотлагательных ремонтно-строительных работ на сумму 3 миллиона гривен. Также в трех случаях граждане были безосновательно отнесены к ІІ категории пострадавших и им было начислено почти 138 тысяч гривен денежной помощи, сообщили в КРУ.