НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП "ПРОРЫВ!" в связи с Днем Государственного флага России

Новости // 12:17, 22 августа 2008 // 2870


22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР постановил считать трехцветное полотнище из белой, лазоревой и алой полос официальным национальным флагом России. День Государственного флага Российской Федерации отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.08.94 N 1714 «О Дне Государственного флага Российской Федерации».


Впервые бело-сине-красный флаг был поднят нарусском военном корабле "Орел" в царствование Алексея Михайловича. Затем триколор ввел Петр Первый: 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должно поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Официальный же статус государственного флага российский триколор приобрел в 1896 году, когда Министерство юстиции определило: национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой». Большевики по инициативе Якова Свердлова в апреле 1918 года приняли решение упразднить триколор и заменить его на красное полотнище. 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов и вернули России исторический флаг.


ММК-НДП "ПРОРЫВ!" поздравляют всех граждан России с Днем Государственного флага Российской Федерации. За прошедшие 17 лет трехцветный российских флаг успел стать символом возрождения России, стремительно возвращающей себе статус великой державы, символом российской демократии, процветания и независимости. У Приднестровцев с этим флагом ассоциируется мир, стабильность и надежда на будущее. Начиная с 2007 года ММК-НДП «ПРОРЫВ!» инициировали празднование Дня российского флага в Приднестровье. Уже второй год 22 августа мы в знак солидарности с народом России украшаем центральную площадь столицы ПМР дорогими нашим сердцам российскими триколорами. В этот день мы выражаем солидарность с Российской Федерацией и уверенность в том, что будущее Приднестровья связано с этой Великой страной.