НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД ПМР поздравил Посольство России с Днем государственного флага России

Новости // 11:54, 22 августа 2009 // 1872
21 августа 2009 года Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направило поздравления в адрес Посольства Российской Федерации в Республике Молдова по случаю Дня государственного флага Российской Федерации. В поздравлении говорится:

  Возрожденный 15 лет назад бело-сине-красный флаг знаменует собой начало нового этапа в развитии государства Российского. История российского триколора неразрывно связана с великой эпохой Петровских преобразований, временем, когда Россия из малоизвестного Московского государства стремительно превращается в могучую империю, играющую первые роли в европейской политике. Победы, которые на поле боя одерживали великие полководцы Суворов и Кутузов, Скобелев и Брусилов, а на дипломатическом поприще Голицын и Панин, Безбородько и Горчаков, совершались во славу России под сенью бело-сине-красного флага. Мир и свобода, благородство и честность, сила и мужество – цвета российского флага символизируют эти близкие каждому россиянину идеалы. Сегодня, как и три столетия назад они ведут российский народ к новым свершениям и успехам.

  Для Приднестровья российский флаг – это, прежде всего, символ мира, безопасности, стабильности, братской помощи и духовной поддержки. Приднестровцы верят в Россию, с надеждой и воодушевлением следят за укреплением ее внешнеполитического курса, развитием экономики и социальной сферы. Свое будущее приднестровский народ прочно связал с Россией, поэтому российский флаг на нашей земле ценят и чтут.

  В день, когда российский народ отмечает День государственного флага, Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направляет Посольству Российской Федерации в Республике Молдова искренние пожелания мира, добра и благополучия, а также выражает надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Пресс-служба МИД ПМР