НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья поздравил Дмитрия Медведева

Новости // 12:20, 22 августа 2008 // 2850
alt22 августа - День российского флага. Сине-бело-красный триколор был восстановлен как государственный символ России 11 лет назад, 22 августа 1994 года. Сегодня с поздравлением в адрес российского президента Дмитрия Медведева обратился президент Приднестровья Игорь Смирнов:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Днём государственного флага Российской Федерации!
Государственный флаг России имеет более чем 300-летнюю историю. Став государственным символом в эпоху Петровских преобразований, он на протяжении столетий являлся свидетелем грандиозных свершений и побед России, по праву являясь предметом гордости россиян.
Советская Россия сменила символику, но в народной памяти цвета российского флага хранили свой глубокий смысл: белый символизировал мир, чистоту, непорочность и нетленное совершенство; синий - веру и верность, постоянство, правду; красный - энергию, силу, мужество, кровь, пролитую за Отечество. И вот бело-сине-красный флаг возродился, поднявшись над Москвой как залог нового, великого и свободного будущего России.
Сегодня Приднестровье с воодушевлением наблюдает стремительный рост Российского государства к высотам экономического благополучия, к идеалам демократии и права. Наш народ верит, что только Россия - страна-гарант, страна-миротворец, страна непревзойдённой высоты духа и культуры способна обеспечивать устойчивый мир и благополучие на Днестре. Поэтому на приднестровской земле российский флаг ценят и чтут.
Пользуясь столь торжественным случаем, выражаю надежду на дальнейшее укрепление всесторонних связей Российской Федерации и Приднестровья и прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, принять искренние пожелания мира и добра, новых успехов на благородном пути построения свободной, процветающей и сильной державы.
С глубоким уважением,
 
          Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов