НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В МИД ПМР состоялась встреча со шведскими дипломатами

Новости // 08:26, 18 марта 2010 // 1511
Сегодня в Тирасполе состоялась встреча руководства МИД ПМР со шведскими дипломатами. Во встрече приняли участие министр иностранных дел Владимир Ястребчак и заместитель министра Сергей Симоненко. Иностранная делегация была представлена Советником-посланником Посольства Швеции Юлиусом Лильестремом, Директором Отдела Восточной Европы МИД Швеции Жоханом Фрисселом, Ответственным Сотрудником по Молдове МИД Швеции Анной Либерг.

  Дипломаты обсудили широкий круг вопросов. В частности, состоялся обмен мнениями о ситуации, сложившейся в процессе урегулировании молдо-приднестровских отношений. Собеседники положительно оценили возобновление деятельности экспертных и рабочих групп, направленных на решение социально-экономических проблем Приднестровья и Молдовы.

  В ходе встречи глава МИД ПМР проинформировал шведских дипломатов о том, что в 2010 г. планируется провести ряд встреч политических представителей сторон, первая из которых состоится в мае в Астане.

  Отвечая на вопрос шведских дипломатов о возможности изменения действующего формата миротворческой миссии и трансформации ее в миссию международных гражданских наблюдателей, Владимир Ястребчак указал, что замена существующего механизма возможна только после окончательного политического урегулирования конфликта. Это положение было подтверждено в Совместном заявлении Президентов России, Молдовы и Приднестровья, подписанном в Москве 18 марта 2009 г.

  В ходе своего визита шведские дипломаты также посетили Мемориальный комплекс в Бендерах и Бендерскую крепость.

Пресс-служба МИД ПМР