НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» выражает скорбь по погибшим в результате землетрясения на Гаити

Общество // 10:08, 14 января 2010 // 2136
altВ Приднестровье с глубокой скорбью восприняли весть о том, что в результате масштабного землетрясения у берегов Гаити пострадало около 3 млн. человек. Общее число жертв природной катастрофы может значительно превысить 500 тысяч человек. До сих пор тысячи человек остаются под развалинами домов в Порт-о-Пренсе и других городов.

Сложно представить себе истинные масштабы катастрофы, которая постигла Гаити, если не увидеть это собственными глазами. В стране по-прежнему господствует беспорядок. Отсутствие связи затрудняет осуществление координации действий государственных учреждений в проведении спасательных работ. В стране испытывается острая нехватка продовольствия, медикаментов и питьевой воды.

ООН и многие государства, в том числе и Россия, начали оказывать помощь пострадавшей стране. По распоряжению президента Дмитрия Медведева МЧС РФ отправил несколько транспортных самолетов с аэромобильным госпиталем, автомобилями, двумя вертолетами и десятками спасателей со специальным оборудованием.

Свои соболезнования семьям погибших и раненых уже выразили большинство мировых лидеров - руководители государств и правительств, религиозные деятели. ММК-НДП «ПРОРЫВ!» присоединяется к ним и выражает скорбь по погибшим в результате стихийного бедствия. Молодежь Приднестровья искреннее сочувствует правительству и народу страны, а также родным и близким погибших.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» желает правительству и народу Гаити как можно скорее преодолеть трудности, добиться успехов в проведении спасательных работ и последующем восстановлении в пострадавших районах, а также быстрее вернуться к нормальной жизни.

Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин

Справка ИА «Лента ПМР»:

altЭпицентр землетрясения, сила которого составила 7 баллов, находился в 15 км к юго-западу от столицы страны Порт-о-Пренсе. Землетрясение стало самым сильным в этом регионе за два последних столетия. В течение минуты в столице были разрушены президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и десятки других зданий.

ООН выделила на оказание срочной помощи Гаити из фонда реагирования на чрезвычайные ситуации 10 млн. долларов и призвала все государства мира оказать финансовую, материальную и гуманитарную поддержку этой стране.

Дополнительно 100 млн. долларов в качестве экстренной экономической помощи Гаити для борьбы с последствиями разрушительного землетрясения выделит Всемирный банк.Добровольные пожертвования для пострадавших направляют международные и частные лица. В Гаити сейчас проживает около трех миллионов человек.