НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Путин встретился с главным раввином России Берл Лазаром

Новости // 10:12, 26 января 2010 // 1880
Роль еврейских организаций в сохранении памяти жертв нацизма высоко оценил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главным раввином России Берл Лазаром.

"Я очень внимательно смотрю за тем, что происходит в мире, особенно по поводу проблем, связанных с искажением истории, с отрицанием, скажем, Холокоста и так далее, - сказал Путин. - И хочу отметить, что, безусловно, все, что касается сохранения памяти о жертвах нацизма, все, что касается сохранения информации о реальных трагических событиях Второй мировой войны, - здесь еврейские организации всегда выступают нашими последовательными союзниками".

Берл Лазар в свою очередь отметил, что "те, кто видел и чувствовал эту тpaгедию, не могут это отрицать". По его словам, "в целом еврейская община в России хотела бы действительно показать, что нельзя не только отрицать этот момент и Холокост в целом". "Нацизм - это плохо не только потому, что убивали, а потому, что убивали и оправдывали свои действия, - продолжал раввин. - Те, кто помогал им реально, то, что было в Прибалтике, то, что было на Украине, - местные народы участвовали в ликвидации евреев".

ИТАР-ТАСС