НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михай Гимпу вспомнил лозунги конца 80-х: Русские должны жить в России, Молдова для румын

Новости // 17:18, 2 декабря 2009 // 2557
Врио президента Молдовы Михай Гимпу заявил во вторник, в ходе организованного в Кишиневе властями концерта в честь объединения Румынии, что, согласно Божьей воле, Молдова должна быть населена румынами.

«Я преклоняюсь перед теми, кто воевали за мир, за демократию, за существование Божьей воли на то, чтобы на этой земле жили румыны, в России  - русские, во Франции – французы, в Германии – немцы», - заявил врио президента Молдовы, председатель Либеральной партии Михай Гимпу, выступая с приветственным словом в ходе организованного властями в Кишиневе концерта в честь объединения Румынии.

Также во вторник, Гимпу заявил журналистам, что является румыном и даже занимаемая им сегодня высшая функция в государстве не изменит привычного ему празднования Национального дня Румынии, передает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на сообщение мультимедийного агентства Omega (www.omg.md ).

Председатель ультраправой Либеральной партии Михай Гимпу был избран председателем парламента голосами депутатов партий Мариана Лупу, Серафима Урекяна и Владимира Филата. Гимпу является также временно исполняющим обязанности президента Молдовы, а его племянник – Дорин Киртоакэ – примаром столицы Молдовы.

ИА Новости-Молдова