НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Россия -НАТО: Дискуссия будет тяжелой

Новости // 12:23, 2 декабря 2009 // 1945
Министерская встреча Россия-НАТО состоится 4 декабря, несмотря на сложности в ее подготовке. Об этом заявил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Признаю, что дискуссия на заседании Совета Россия-НАТО /СРН/ на уровне министров иностранных дел будет тяжелой, однако все страны НАТО нацелены на достижение прогресса", - сказал он.

Расмуссен отказался комментировать сделанное во вторник заявление постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина о том, что Канада заблокировала подготовку всех документов к министерскому заседанию.

"Я не могу комментировать внутреннюю дискуссию в Совете Россия-НАТО", - подчеркнул он, отметив, что рассчитывает на "успешное завершение" предварительных консультаций.

По версии Дмитрия Рогозина, вчерашний демарш Канады был вызван нежеланием НАТО определять реформу структуры евроатлантической безопасности в качестве главной цели работы Совета Россия-НАТО, а также отказом альянса подключать Россию к ряду своих внутренних форматов, в частности, по Афганистану.

ИТАР-ТАСС