НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдавские пенсионеры отложили акции протеста до завершения саммита СНГ

Новости // 13:49, 5 октября 2009 // 1842
Протесты пенсионеров против решения КМС о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, воду и канализацию и лишении пожилых людей бесплатного проезда отложены до 8 октября.

Организатор протестов, председатель Ассоциации „Salvgardare” Майя Лагута, сообщила БАСА-пресс, что было решено выйти на улицу 8 октября, когда в Кишиневе начнется саммит глав государств СНГ. «Мы решили провести акцию во время саммита, поскольку тогда нас услышат, потому что наши нас не слышат», - сказала Лагута.

В этой связи новый министр внутренних дел Виктор Катан представил доклад на заседании парламента 2 октября, отметив, что полиция определила организаторов протестов у примэрии.

По словам Катана, это лидеры движений экстремистского и националистического характера – „Salvgardare” и Национал-большевистской партии – Майя Лагута и Александру Ломакин. «Они были предупреждены о нарушениях, которые могут быть допущены, и в настоящее время полиция следит за их деятельностью. Будьте уверены, полиция не будет вмешивать, если не возникнет такой необходимости», - сказал Катан.

Новый тарифы а проезд в общественном транспорте, воду и канализацию вступили в силу 1 октября. 28, 29 и 30 сентября пенсионеры провели акции протеста против соответствующего решения КМС.

basa.md