НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Торги на российских фондовых биржах сегодня начались незначительным повышением ведущих индексов

Новости // 13:36, 5 октября 2009 // 1628
Торги на российских фондовых биржах сегодня начались незначительным повышением ведущих индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ вырос на 0,52% - до 1181,92 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1229,08 пункта, что на 0,35% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах роста на открытии оказались бумаги Сбербанка (+0,34%), Газпрома (+0,75%), ВТБ (+0,88%), ЛУКОЙЛа (+0,86%), АВТОВАЗа (+9,8%), "Уралкалия" (+0,92%) и КАМАЗа (+3,67%). В РТС растут котировки большинства нефтегазовых компаний.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что контракты на нефть марки WTI торгуются вблизи отметки 69,9 долл./барр. При этом вышедшие в конце прошлой недели негативные данные по безработице в США могут серьезно отразиться на настроениях участников рынка. "Оптимизм относительно быстрого восстановления экономики может вновь угаснуть. На этой неделе в США начинается сезон отчетностей, который даст более четкое представление о состоянии экономики. В том случае, если финансовые результаты компаний будут так же, как и макроэкономическая статистика, указывать на ухудшение ситуации, мы можем увидеть значительную коррекцию на мировых рынках. "Сегодняшний же день не будет насыщен новостями. Только в 18:00 мск будет опубликовано значение индекса деловой активности в секторе услуг в США", - заключили эксперты.

В свою очередь главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин отмечает, что сегодняшние торги на азиатских биржах проходят в зоне умеренного снижения, в целом копируя настрой американских индексов. Однако стабильные цены на нефть и курс российского рубля удержат наши фондовые индексы от серьезной "просадки". "Полагаю, что нефтяные и банковские бумаги будут, по традиции, лидировать в спросе. В целом на этой неделе на рынках сохранится неопределенность в направлении дальнейшего движения, поэтому занимать большие позиции в игре на повышение или на понижение сейчас не стоит", - подчеркнул А.Потавин.

РБК