НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коммунисты Молдовы возмущены поднятием тарифов

Новости // 18:17, 17 сентября 2009 // 1665
Члены фракции ПКРМ в Кишиневском муниципальном совете представили декларацию, в которой выразили свое несогласие с решением о повышении тарифов на воду и проезд в общественном транспорте, сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

Декларация была заявлена на пресс-конференции на тему "Установление тарифов на проезд в общественном транспорте в муниципии Кишинев, а также утверждение тарифов на услуги поставки питьевой воды, канализации и очистки сточных вод, предоставляемых АО "Apă-Canal Chişinău"», которая состоялась в конференц-зале агентства «Молдпрес».

«Кишиневский муниципальный совет в очередной раз показал свою полную несостоятельность, - заявил советник от ПКРМ Валерий Павлов. - Принятое на заседании 15 сентября решение о значительном повышении тарифов на воду и проезд в общественном транспорте свидетельствует о неспособности примара города и некоторых муниципальных советников решать задачи улучшения условий жизни жителей муниципии. Обещанные компенсации на проезд – очередная уловка чиновников, которая не позволит неимущим жителям столицы попасть в места лечения, госучреждения, к родным и близким».

Павлов также напомнил, что «перед выборами 2008 и 2009 годов господин Киртоакэ, да и многие другие партии обещали увеличение пенсий и повышенное внимание к ветеранам».

«Дождались!», - далее возмутился советник от ПКРМ.

«Советники фракции ПКРМ, оставаясь верными своим обещаниям избирателям, не поддерживали и не будут поддерживать меры, принимаемые бездушными и циничными политиканами, которые приводят к ухудшению социальное положение жителей муниципии. Новоявленная коалиция в муниципальном совете неминуемо развалится. А никчемный мэр получит свою оценку у народа», - сказал в заключение Павлов.

ИА Новости-Молдова