НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Антверпене состоялся экономический форум "Молдова представляет"

Новости // 13:46, 17 сентября 2009 // 1858
Экономический форум "Молдова представляет" состоялся сегодня в Антверпене в рамках первой миссии (14-20 сентября) отечественных предпринимателей в страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Мероприятие прошло под патронажем Министерства экономики и торговли в сотрудничестве с Организацией по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Республики Молдова (MIEPO) и Торгово-промышленной палатой и при поддержке посольства нашей страны в Бельгии, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в MIEPO, в форуме участвовали 20 молдавских экономических агентов и 50 бельгийских бизнесменов. Главная цель мероприятия - активизация молдавско-бельгийского торгово-экономического сотрудничества, продвижение отечественной продукции на рынки Бельгии, налаживание новых связей между предпринимателями, а также обмен информацией между производителями двух стран.

В рамках форума была представлена информация о деловой среде и инвестиционном климате в Республике Молдова в целях продвижения имиджа нашей страны за рубежом. Кроме того, бельгийские предприниматели смоги ознакомиться с возможностями сотрудничества и преимуществами инвестирования в разных областях национальной экономики, а также в свободных экономических зонах, промышленных парках Молдовы и др.

Аналогичный форум прошел вчера в Люксембурге, а в четверг, 17 сентября, в Гааге будет организован третий экономический форум "Молдова представляет".

В молдавскую делегацию входят бизнесмены из Кишинева, Дрокиевского, Ниспоренского, Сорокского и Теленештского районов, Тирасполя. Они осуществляют свою деятельность в разных областях, в том числе в сельском хозяйстве, птицеводстве, строительстве, транспорте, энергетике, инфраструктуре, торговле и др.

По данным Национального бюро статистики, Нидерланды и Бельгия входят в число основных государств-партнеров Молдовы по экспорту. За январь-июль 2009 года на голландский рынок поставлена молдавская продукция на 3,9 млн. долларов США, а на бельгийский - на 3,2 млн. долларов США, отмечает МОЛДПРЕС.