НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось очередное заседание рабочей группы по гармонизации законодательства ПМР с РФ

Новости // 21:15, 17 июля 2009 // 1650
16 июля в Министерстве юстиции ПМР состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации. В его работе приняли участие представители министерств и ведомств, чьи предположения включены в Единый план по гармонизации приднестровских законов с российскими. Членом Межведомственной рабочей группы от Министерства иностранных дел является заместитель начальника Международно-правового управления Игорь Стасюнас.

  В ходе заседания были подведены итоги работы Межведомственной рабочей группы за первое полугодие 2009 года, рассмотрены отчеты министерств и ведомств по исполнению Единого плана гармонизации, а также обоснования о ходе исполнения или неисполнения в установленные сроки проектов за 2008 год и первое полугодие 2009 года. В Единый план по гармонизации законодательства ПМР с законодательством РФ внесено 22 закона. Среди них законы «О государственных минимальных стандартах в области образования», «О государственных целевых программах», «О защите прав законных инвесторов на рынке ценных бумаг», «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности юридических лиц-субъектов малого предпринимательства» и другие.
  Министерство иностранных дел планировало внести изменения в Закон ПМР от 21.01.02 г. «О международных договорах». Данный вопрос был обсужден на заседании Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР. В результате руководство МИД ПМР согласилось с мнением депутатов – членов Комиссии о несвоевременности внесения указанных изменений в Закон, в связи с чем данный Закон пока исключен из Единого плана.

  В Единый план внесены также и другие изменения и дополнения, которые должны быть утверждены Распоряжением главы государства.

  Справка: 10 августа 2006 года Президент ПМР подписал Указ «Об утверждении Положения о Межведомственной рабочей группе по вопросам гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации».

  26 июля 2007 года Президент ПМР утвердил своим Распоряжением «Единый план по гармонизации законодательства Приднестровской Молдавской Республики с законодательством Российской Федерации».

Пресс-служба МИД ПМР