НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия коммунистов Молдова станет единственным формированием, имеющим молодых людей в парламенте

Новости // 13:13, 14 июля 2009 // 1709
Либеральные партии продвигают дискриминационную политику в отношении молодежи, а единственное формирование, которое наверняка будет иметь представителей нового поколения в будущем парламенте - это Партия коммунистов Республики Молдова. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции лидеры Союза коммунистической молодежи Молдовы, кандидаты в депутаты Григорий Петренко, Инна Шупак, Ион Чобану и Максим Булгар, передает МОЛДПРЕС.

Григорий Петренко опроверг мифы оппозиции о повышенной заботе о молодежи и ее симпатии к либеральным партиям. Так, по его словам, в результате последних парламентских выборов была отмечена тенденция омоложения избирателей, голосовавших за коммунистов, так как число отдавших голоса ПКРМ выросло за счет участия молодых людей в выборах. На избирательных участках, на которые пришли голосовать студенты, например, Комратского университета, за ПКРМ проголосовало 63% избирателей, Бельцкого университета - 41%, а в Кишиневе на многих избирательных участках, в частности, в Аграрном университете 35% отдало свои голоса коммунистам, в Университете физического воспитания и спорта - 45%. Также много голосов в пользу ПКРМ было отдано на избирательных участках, открытых в колледжах. Эти данные доказывают, что молодые люди отдают приоритет коммунистам, подчеркнул Петренко.


Также кандидаты от ПКРМ представили аргументы в пользу того, что только правящая партия дает возможность молодым проявить себя в высшем законодательном органе. В результате анализа избирательных списков было установлено, что только молодые кандидаты по спискам ПКРМ имеют шанс попасть в парламент. Из 60 человек, возможно попадающих в парламент, 17 кандидатов в возрасте от 30 до 40 лет, а три человека - от 18 до 30 лет. Оппозиционные партии не предоставили молодым выборные места. Так, в АНМ руководитель молодежной организации является 24-м в списке, в ЛП лидер молодежного крыла занимает 28-ю строчку, а в ЛДПМ председатель молодежной организации находится на 26-м месте. В Демпартии лидер молодежи занимает только 79-ю позицию.


Еще одним доказательством дискриминации молодежи либеральными формированиями является и их старый состав в парламенте, в котором оппозиция не имела ни одного представителя молодежи по сравнению с ПКРМ, которая продвигала в прошлом парламенте на руководящие должности молодых людей.По словам лидеров Союза коммунистической молодежи Молдовы, организация, которую они представляют, является самой сильной молодежной политической структурой. Она была зарегистрирована в 1997 году, на данный момент в ней состоит 3 тыс. 500 членов, ее филиалы имеются в каждом районном центре, отмечает МОЛДПРЕС.