НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Примэрия Кишинева проверит списки избирателей по месту жительства

Новости // 16:48, 16 июня 2009 // 1615
Списки избирателей проверят до 3 июля.Примэрия Кишинева проверит списки избирателей по месту жительства в соответствии с учетными данными. Об этом заявил в понедельник на совещании в примэрии примар Дорин Киртоакэ.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что, согласно решению Центральной избирательной комиссии, примэрия должна пересмотреть списки избирателей до 3 июля 2009 г.

"Списки должны быть проверены избирательными бюро в каждом секторе, но ввиду недостатка времени к этой работе будут привлечены и преторы секторов, секретари избирательных бюро и даже жилищно-коммунальные управления, которые обновят списки избирателей. Перед составлением списков нужно обойти квартиры каждого избирателя, чтобы убедиться, что прописанный человек находится по указанному адресу", - уточнил примар.

Начальник жилищно-коммунального управления Петру Гонтя сказал, что его подразделение готово подключиться к проверке списков, только ведь муниципальные предприятия не располагают полным списком жильцов.

"Значительная часть жильцов выехала или поменяла место жительства, не сообщив об этом. Это обстоятельство затруднит процесс проверки списков. Думается, что для ускорения данного процесса нам следует проверять документы на недвижимость по каждой квартире", - сказал Гонтя.

Примар сообщил, что для составления бюджета для организации и проведения выборов, на этой неделе состоится семинар с секретарями избирательных комиссий, на котором рассмотрят вопрос оптимизации проверки списков избирателей.

Молдавские Ведомости