НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентская оппозиция Молдовы пойдет на выборы раздельно

Новости // 22:26, 15 июня 2009 // 2130
Урекян: у ПКРМ в парламенте будет мало депутатов.Вероятнее всего, что парламентские оппозиционные партии - Либеральная (ЛП) и Либерально-демократическая партии (ЛДП), а также Альянс "Наша Молдова" (АНМ) пойдут на досрочные выборы раздельно.

Как передает "ИНФОТАГ", такой предположение высказал журналистам в понедельник в парламенте лидер ЛП Михай Гимпу.Он сказал, что пока еще нет окончательного решения, но, вероятнее всего, ЛП будет участвовать в выборах, как и 5 апреля 2009 г."Мы вели переговоры с коллегами, но, все-таки, мы все разные. Официальное решение по этому вопросу мы представим на пресс-конференции во вторник, 16 июня", - сказал Гимпу.

Лидер ЛДП Владимир Филат подтвердил, что его партия пойдет отдельно на выборы."В понедельник у нас состоится заседание постоянного бюро, где мы одобрим избирательный список. Мы готовы к новым выборам", - отметил Филат.Лидер АМН Серафим Урекян уклонился от ответа, сказав, что партия готова к досрочным выборам."Мы уже думаем о новой демократической коалиции, которая будет править странной, так как у ПКРМ в будущем парламенте будет мало депутатов", - сказал он.

Молдавские Ведомости