НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентарии Приднестровья заслушали информацию военного прокурора ПМР

Новости // 11:03, 20 мая 2008 // 2718
Смерть Анатолия Моспана, проходившего срочную военную службу в одной из частей Тирасполя, вызвала широкий резонанс в обществе. На пленарном заседании от 6 февраля была заслушана информация военного прокурора ПМР Игоря Райляна о причинах гибели солдата и о выводах следственной комиссии. Напомним, военный прокурор республики озвучил заключения нескольких судебно-медицинских экспертиз, на основании которых сделан вывод – смерть не являлась насильственной. Комитету по правоохранительным органам было дано поручение изучить представленную информацию с целью не допустить в дальнейшем подобных трагических случаев и усилить контроль в вооруженных формированиях ПМР.

Сегодня во исполнение протокольного поручения на заседании комитета был рассмотрен проект постановления Верховного Совета «О результатах рассмотрения информации военного прокурора ПМР».

В ходе обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать сессии создать рабочую группу и провести парламентские слушания в закрытом режиме. Предполагается, что для обсуждения будут приглашены представители военной прокуратуры и соответствующих министерств – обороны, государственной безопасности и внутренних дел. Основной целью слушаний станет изучение реального состояния дел в военных частях Приднестровья. Парламентарии выяснить в должной ли мере выполняют свои обязанности государственные органы в этом направлении. В случае выявления нарушений будут выработаны формы и средства борьбы с негативными явлениями в армии для их дальнейшего законодательного закрепления.

Пресс-служба ВС ПМР