НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ВС ПМР утвердил парламенсткий состав конституционной комиссии

Новости // 15:45, 9 декабря 2009 // 2461
На сегодняшнем пленарном заседании парламентарии приняли постановление, в котором утверждены кандидатуры, делегированные от Верховного Совета в состав согласительной комиссии по выработке проекта конституции Приднестровской Молдавской Республики. В работе комиссии будут участвовать:

Антюфеева Галина Михайловна – председатель Комитета Верховного Совета по законодательству;

Боднар Владимир Лукич – заместитель председателя Комитета Верховного Совета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства;

Павлова Екатерина Андреевна – заместитель начальника Управления юридического сопровождения законопроектов Аппарата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Напомним, что 18 ноября этого года при рассмотрении нового проекта конституции, предложенного Президентом ПМР, Верховный Совет принял решение обратиться к Президенту ПМР с предложением о создании согласительной комиссии на паритетной основе с участием представителей исполнительных, законодательного и судебных органов государственной власти с целью выработки взаимосогласованного проекта конституции. Президентом такое решение было поддержано.

Также на сессии депутаты приняли проект постановления «О назначении членов Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики» в связи с тем, что 1 декабря 2009 года истек срок полномочий действующего состава Центральной избирательной комиссии. Новый состав  комиссии формируется следующим образом: 5 человек делегируются Президентом ПМР, столько же – Верховным Советом, а также в комиссию входят по одному представителю от городских и районных Советов народных депутатов. Сегодня сессия Верховного Совета утвердила 5 кандидатур, назначенных в состав Центральной избирательной комиссии.
 

Пресс-служба ВС ПМР