НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентарии ПМР:Коллектив государственного СМИ «Радио ПМР» необходимо сохранить

Новости // 10:50, 12 марта 2009 // 2140
25 февраля на пленарном заседании депутаты Верховного Совета заслушали информацию о действиях, предпринимаемых исполнительными органами власти по обеспечению деятельности ГУ «Радио ПМР».  Тогда парламентарии в очередной раз выразили обеспокоенность тем, что почти половина сотрудников радио сегодня находится в вынужденных отпусках и на протяжении длительного времени остается неразрешенным вопрос размещения государственного СМИ. 

«Средства массовой информации в наших непростых условиях - это наш основной рупор.  Мы должны заботиться о наших СМИ и больше внимания уделять их развитию», -  отметил председатель Комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ Вячеслав Тобух.

Сегодня на пленарном заседании депутаты приняли  Постановление, в котором главе государства предложено провести мониторинг государственного имущества, в том числе включенного в Программу разгосударствления и приватизации на 2009-2010 годы.  Необходимо это для того, чтобы выделить здание или помещение, где бы ГУ «Радио ПМР» смогло разместиться. В Постановлении депутаты также предложили Президенту поручить министру информации и телекоммуникации   отозвать из вынужденных отпусков сотрудников радио, обеспечить их рабочими местами и предусмотренной законом оплатой труда.  По мнению депутатов, коллектив государственного СМИ необходимо сохранить.

 «Сегодня на радио ПМР работают достаточно квалифицированные и подготовленные люди, дойти до уровня которых невозможно только по окончанию института: это люди с опытом, люди, имеющие богатую практику. Если мы их сегодня не удержим, они уедут из страны или сменят место работы. И в итоге мы получим ситуацию, когда у нас будет возможность технического обеспечения радио, но не будет кадров», - сказал Вячеслав Тобух.

Парламентарии полагают, что существующие сегодня на «Радио ПМР» сложности необходимо разрешить в короткие сроки. В постановлении депутаты указали, что информацию о принятых мерах  исполнительным органам власти необходимо будет предоставить в Верховный Совет по истечению двух недель.

Пресс-служба ВС ПМР