НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Долг платежом красен

События // 14:03, 11 декабря 2008 // 2458
В нашей жизни возникают ситуации, когда приходится обращаться к родственникам, друзьям и хорошим знакомым с просьбой одолжить некоторую сумму денег, иногда и совсем не маленькую сумму.  «Долг платежом красен». Но как выяснилось - не для всех. Об обязательствах  возврата одолженных 12000 долларах США, которые были взяты на «расширение перспективного бизнеса» забыл 27-ми летний житель столицы.
   В декабре 2007 года он занял у знакомого 10000 долларов США. Пообещал вернуть через полгода. Через неделю он занял еще две тысячи. Когда подошло время отдавать долг, взял и исчез с поля зрения. Не предупредив никого и не оставив номера телефона для «экстренной связи».
   По словам родственников должника, злоумышленник покинул «семейное гнездышко», уехав за границу в поисках заработка. За следующие полгода на счет кредитора денег так и не поступило.
   Поняв, что ждать бесполезно, пострадавший обратился в милицию. Теперь в розыске обидчика ему помогают сотрудники ОБЭП УВД г. Тирасполь.
Правонарушителю грозит привлечение к уголовной ответственности по статье 155 УК ПМР «Мошенничество». Но и от выплаты долга его никто не освободит.