НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Долг платежом красен

События // 13:30, 30 августа 2008 // 2394

Как сообщает МВД ПМР, сотрудниками ОБЭП ПМР на данный момент проводится ряд проверок по заявлениям граждан столицы, связанных невозможностью вернуть свое денежное имущество.
Так, 20-летняя местная жительница еще в марте прошлого года одолжила своей лучшей подруге 2000 долларов США сроком на четыре месяца.  Однако по истечении этого времени денег у 22-х летней должницы не оказалось.  Тем не менее, будущая потерпевшая в очередной раз встретившись  со своей обманщицей, поддалась на ее уговоры. Срок выплаты долга был продлен.  Однако и эти месяцы ожидания окончились безрезультатно. И тогда потерпевшая обратилась в милицию.
Следующая  история началась в 2003 году. В июле предприимчивая дама с улицы Ленина одолжила на развитие бизнеса у своего знакомого 1200 долларов США.  За прошедшее время дела у «бизнес-леди» пошли в гору, а долг перед 40-летним спасителем почему-то остался.
А вот 42-х летняя жительницы с улицы Чапаева  не стала «ожидать у моря погоды» в аналогичной ситуации. Она предпочла действовать быстро и решительно.  Не дождавшись возврата долга в сумме 1500 долларов США в трехмесячный срок, она обратилась в милицию.
По всем вышеперечисленным фактам в  столичном УВД проводится проверка. Вероятнее всего, предприимчивым тираспольчанам в довесок к денежному долгу придется нести уголовную ответственность по статье «Мошенничество».